当前位置:首页
 > 公众参与 > 在线访谈
公众参与
在线访谈  
国家税务总局2018年第一季度政策解读辅导现场实录
2018年2月27日上午8:50,国家税务总局在门户网站进行2018年第一季度政策解读辅导文字直播。国家税务总局财产和行为税司副司长孙群、国际税务司副司长黄素华、所得税司副司长刘宝柱分别就环境保护税、鼓励外商投资及企业"走出去"、企业所得税年度纳税申报三项主题进行讲解。
访谈时间:2018-02-27 08:50:07
主题嘉宾:国家税务总局政策法规司司长 罗天舒
千户集团税收风险管理
2017年11月24日上午10:00,国家税务总局大企业税收管理司副司长、北京市国家税务局第五直属税务分局局长王福凯做客税务总局网站,以"千户集团税收风险管理"为主题,就网民关心的问题与网友在线交流。
访谈时间:2017-11-24 10:01:58
主题嘉宾:国家税务总局大企业税收管理司副司长、北京市国家税务局第五直属税务分局局长 王福凯
支持外贸企业发展,做好出口退(免)税”放管服
2017年10月30日上午10:00,国家税务总局货物和劳务税司副司长胡先明做客税务总局网站,以"支持外贸企业发展,做好出口退(免)税'放管服'"为主题,就网民关心的问题与网友在线交流。
访谈时间:2017-10-30 09:57:39
主题嘉宾:国家税务总局货物和劳务税司副司长 胡先明
便民办税、开放创新,深入推进“互联网+政务服务”
2017年9月13日上午9:30,国家税务总局征管和科技发展司司长饶立新做客税务总局网站,以“便民办税、开放创新,深入推进‘互联网+政务服务’”为主题,就网民关心的问题与网友在线交流。
访谈时间:2017-09-13 11:29:36
主题嘉宾:国家税务总局征管和科技发展司司长 饶立新
湖北省国税局:全面推开营改增试点一周年专题访谈
从2016年5月1日起,我国在建筑、房地产、金融和生活服务业全面推开营改增改革试点,实现了增值税的全覆盖。全面推开营改增试点快一周年了,湖北试点情况怎么样?改革成效如何?今天我们有幸请来湖北省国税局党组书记、局长胡立升做客人民网......
访谈时间:2017-04-25 08:57:50
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:胡立升
人民网访谈:湖北国税谈税收服务“一带一路”
自2013年习总书记提出“一带一路”发展战略以来,中国企业加快了“走出去”步伐。税务部门充分发挥职能作用,服务“走出去”企业,助推我国对外开放不断深化,取得了明显成效。那么税务部门是如何服务“一带一路”战略的呢?具体措施有哪些?“走出去”企业面临的主要税收风险是什么?如何进行有效防范?今天我们有幸邀请到省国税局党组成员、总审计师吴维平,就各位网友关注的问题进行交流......
访谈时间:2017-05-26 08:54:38
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
人民网访谈:湖北国税谈金税三期推广上线
金税三期推广
访谈时间:2016-07-22 09:03:54
主题嘉宾:湖北省国税局党组成员、总会计师:郑克俭 , 湖北省国税局信息中心主任:孙文峰 , 湖北省国税局征管科技处副处长:李志斌
人民网访谈:湖北国税谈税收信用体系建设
近年来,省委省政府深入贯彻落实党的十八大和和十八届三中、四中、五中全会精神,全面推进信用湖北建设,在建立健全社会征信体系方面取得了新成效。那么,作为社会信用的重要组成部分,税收信用建设的进展状况如何呢?今天,我们有幸请来湖北省国税局党组成员、总经济师刘卫明、省国税局纳税服务处处长宋长军、省国税局稽查局局长赵勇三位同志做客人民网湖北频道,就各位网友关注的问题进行答复。
访谈时间:2016-06-01 10:49:43
主题嘉宾:湖北省国税局党组成员、总经济师:刘卫明 , 湖北省国税局纳税服务处处长:宋长军 , 湖北省国税局稽查局局长:赵勇
省国税局局长张国钧就全面推开营改增改革接受人民网专访
3月18日召开的国务院常务会议部署,从5月1日起, 将营改增试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。这意味着,从5月1日起,营业税将退出历史舞台。
  作为中部地区崛起的重要战略支点,湖北正加快实施“建成支点,走在前列”的发展战略,在这个大的背景下,全面推开营改增会带来哪些新机遇?为此国税部门前期做了哪些工作?带着诸多问题,人民网记者采访了湖北省国税局党组书记、局长张国钧。
访谈时间:2016-03-20 10:51:26
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:张国钧
国税局《行风热线》访谈内容
营改增政策解读
访谈时间:2016-05-18 13:32:27
主题嘉宾:市国税局牵头负责人
天门市国家税务局落实小微企业税收优惠政策访谈
小微企业税收优惠政策解读
访谈时间:2015-06-18 09:55:39
主题嘉宾:天门市国税局党组书记、局长金嘎敦
天门市国税局党组书记、局长金嘎敦参加行风热线节目
1.国税系统党风廉政建设宣传教育月活动
2.国税系统“守纪律、讲规矩”专题教育活动
访谈时间:2015-05-19 09:54:03
主题嘉宾:天门市国税局党组书记、局长金嘎敦
天门市国税局党组书记、局长金嘎敦参加行风热线
主题:便民办税春风行动
访谈时间:2015-03-09 09:50:20
主题嘉宾:天门市国税局党组书记、局长金嘎敦
湖北省国家税务局落实小微企业税收优惠政策访谈
5月15日下午,省国税局党组成员、总审计师吴维平在湖光大厦东18楼人民网湖北频道、湖北国税门户网站,给大家解读小微企业税收优惠政策。
访谈时间:2015-05-15 15:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
武汉市梅昌新局长做客人民网畅谈“最美税务人 引领新税风”
4月14日上午,省局党组成员、武汉市局党组书记、局长梅昌新,武汉国税“最美税务人”代表胡昌举、简萍走进人民网演播室,就“最美税务人”和武汉国税2015年创新服务等话题接受在线访谈。
访谈时间:2015-04-13 15:00:00
主题嘉宾:省局党组成员、武汉市局党组书记、局长:梅昌新
湖北省国税局局长张国钧做客人民网谈建设法治国税
今天是首个“国家宪法日”,湖北省国家税务局新任党组书记、局长张国钧作客人民网,就“建设法治国税推进税收现代化”这一话题接受在线访谈。深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面推行依法治国的大背景下,国税部门如何建设法治国税,实现税收现代化,备受社会关注。在首个国家宪法日,人民网特邀湖北省国税局新任党组书记、局长张国钧走进本网演播大厅进行现场访谈。在线访谈中,张国钧局长主要围绕贯彻落实依法治国精神,推进建设法治国税,以及新形势下结合实际加强湖北国税依法治税等话题展开。
访谈时间:2014-12-04 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:张国钧
2014年湖北省国家税务局走进政风行风热线栏目
2月19日,省局党组书记、局长刘勇带领相关处室负责同志,一起走进省纠风办和省经济广播电台举办的“政风行风热线”在线直播栏目,与听众和网友关心的税收问题,进行了交流互动。
访谈时间:2014-02-19 10:07:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:推进“营改增”试点 助推跨越式发展
在深入学习贯彻党的十八大精神之际,我省营业税改征增值税试点改革将在12月1日正式启动。11月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客湖北省政府门户网站《在线访谈》栏目,与网友畅谈“营改增”试点改革的相关话题。
访谈时间:2012-11-30 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇