当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省委组织部党建工作检查考评组实地检查我局党建工作
发布日期:2018-01-17 浏览次数:

  112日,省委组织部党建工作检查考评组一行3人来到我局,对照《2017年度市州省管党政领导班子党建工作检查考评细则》,实地检查我局2017年度党建工作开展情况。市委组织部副部长刘华阳,市局党组书记、局长李国栋,党组成员、副局长曾清平参加检查。

  在机关一楼大厅,检查组一行查看了我局工作展板,对我局浓厚的文化氛围给予了充分肯定。

  在十一会议室,李国栋从强化组织领导,构建党建工作新格局;优化学习教育,提升党建工作新站位;深化创建活动,凝聚党建工作新合力;硬化从严治党,彰显党建工作新作为四个方面向检查组汇报了我局抓党建工作情况。

  检查组还详细了解我局党员人数、支部设置、制度建设及党员教育管理和支部日常活动开展情况。

  检查组认为,天门市国税局党组抓党建工作,思路明、底数清、责任实、措施硬,结合工作实际,创造性地开展工作,较好地履行了党组一班人齐心协力抓党建工作职责。

  同时,对检查过程中发现的“三会一课”记录欠规范;发展党员程序欠完备;党员大会征求意见还不够充分;组织生活会开展批评与自我批评还不够深刻等问题,与我局进行了及时反馈交流。

  检查工作结束时,李国栋代表市局党组对党建工作中存在的问题照单全收,对标整改。一是要深化思想认识,在增强抓党建工作的责任感和使命感上做文章。二是要强化组织建设,在全面增强党建工作的凝聚力和向心力上下功夫。三是要改进工作方法,在有效提升党建工作的驱动力和落实力上求突破。


备案号:鄂ICP备05010861