当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
【中国税务报】湖北国税网上直播平台开播
发布日期:2017-09-18 浏览次数:

  “今天直播的内容是解读简并增值税税率的有关政策精神……”近日,湖北国税12366纳税服务热线网上直播平台开播。开播首日,平台人气爆棚,吸引近3万人观看,约8000人在平台上实时互动。
  据了解,该平台利用云服务技术打造,推动税收政策培训辅导课堂从PC端拓展到个人电脑和各类移动终端,并由单向授课转变为双向互动,搭建出一个可点播、点赞、回放和交流的“空中课堂”。
  据介绍,该平台将每月定期开展2次~3次直播互动活动,活动根据新发布的税收法规,以及与经济社会发展密切相关的涉税问题设置直播主题,并有针对性地为纳税人提供纳税辅导服务。
  “开通网上直播平台是创新纳税服务方式的有益尝试,也是深化‘放管服’改革、优化税收环境的有力举措。”湖北省国税局局长胡立升表示,要依托网上直播平台,畅通纳税人咨询政策和表达诉求的渠道,建立涉税难点问题快速反应机制,切实提高纳税人满意度。
  

 

 


备案号:鄂ICP备05010861