当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开推行实名办税工作会议
发布日期:2017-05-04 浏览次数:

  5月3日,市局召开推行实名办税工作会议,并开展实名办税信息采集业务操作培训。市局党组成员、副局长杨宪法出席会议并讲话。
  会议安排部署了在全市推行实名办税相关工作,通报督导了风险任务应对、驾校行业税收清查、企业所得税年报网报等征管重点工作。
  杨宪法强调,推行实名办税是全市国税系统的一件大事,意义重大,任务艰巨,十分迫切。要切实做到六个“必须”,抓紧、抓实、抓好推行工作:一是必须作为一把手工作来抓。各分局一把手要高度重视,要亲自部署、亲自带动、亲自抓落实,无论是方案制定,还是各阶段任务落实,都要管到底、抓到位。二是必须按时保质保量完成工作任务。要按照市局总体安排部署,制定本单位推行工作路线图、时间表、责任书。在推行对象范围上,要准确把握,规范采集,保证质量;在推进工作进度上,要对照时间节点,只准提前,不得滞后。三是必须加强宣传引导。要从优化纳税服务、维护纳税人权益的角度强化宣传引导,取得纳税人认同与配合。四是必须做好应急预案。要注意方法,做到“四个不”平稳推进实名办税,即不增加纳税人负担、不增添办税厅压力、不影响纳税人满意度、不出现负面舆情。五是必须掌握推行方法。市局已明确办税厅采取线下、分局采取线上的方法进行信息采集。各单位要组织培训学习,熟练掌握相关方法,提高办税人员信息采集工作效率。六是必须加强协调配合。推行工作涉及征管、纳服、信息中心,以及各分局、办税厅,各单位要对照分工,各负其责,紧密协作,确保实名办税推行各项工作落到实处。
  各分局、房管办、办税服务厅业务负责人及骨干,办公室、征管科、纳服科、信息中心主要负责人,以及市地税局办税厅相关人员参加会议。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861